Infoenot

Как вкусно приготовить гречку?

13.12.2016, by InfoEnot, category Вторые блюда, Еда, Рецепты

гречка вкусно

Гречка – полезнейший продукт, совершенно необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Особенно она незаменима зимой, когда содержание витаминов в повседневной пище стремится к нулю. Сытная каша богата белками, витаминами группы B и многими микроэлементами, поддерживающими здоровье и иммунитет.

Но, даже правильно сваренная и красиво поданная, гречка не всегда вызывает у домашних желание немедленно ее съесть. Особенно привередливы дети – неинтересный вкус каши навевает на малышей скуку и лишает аппетита. Есть много способов превратить это обыденное блюдо в кулинарный шедевр, ведь нейтральный вкус полезной крупы только оттеняет и подчеркивает аромат самых разнообразных добавок: овощей, грибов, мяса и сделанных на их основе подливок. В этой статье расскажем об одном из таких способов.

Для этого блюда можно использовать остатки гречки, стоящие в холодильнике, или сварить кашу специально. Вареная крупа выкладывается в форму для выпекания. Сверху помещается слой любого фарша и слегка припущенный в растительном масле лук. Затем идет тонкий слой майонеза, и в самом конце всё посыпается тертым сыром. После выпекания в духовке (20-30 минут) получается очень вкусная запеканка, которая сметается со стола практически моментально!

Подробный пошаговый рецепт запеканки можно прочитать здесь.

Можно приготовить и более легкий диетический вариант этого блюда. Для этого фарш достаточно заменить обжаренными грибами, а майонез – сметаной. Если все продукты доведены до готовности, выпекать запеканку в духовке  можно всего лишь 10-15 минут – до расплавления сыра.

So, what do you think ?


Яндекс.Метрика