Infoenot

Бурфи – нежная индийская сладость

13.12.2016, добавил InfoEnot, category Десерты без выпечки, Еда, Рецепты

бурфи

Блюда индийской кухни совершенно уникальны. Те, кто пробовал их хотя бы раз, согласятся мгновенно. И не только потому, что сладости и острые блюда имеют невероятно яркий и запоминающийся вкус! Но и так как для приготовления этих вкусностей используются самые простые и даже диетические продукты. Прирожденные вегетарианцы, индусы никогда не используют в кулинарии яйца, мясо, рыбу и твердые сыры. При этом вкус индийских блюд ничем не уступает самым изысканным шедеврам европейских поваров. В чем же секрет?

Прежде всего в грамотном подборе ингредиентов и вырабатываемой столетиями технологии приготовления. Нам остается только восхищаться этим проявлением совершенно уникальной восточной культуры. И, конечно, пробовать приготовить для себя что-то такое же вкусненькое и полезное.

В этом рецепте мы предлагаем вам бурфи – нежную помадку со сливочным вкусом и орешками. По вкусу она как застывший крем, тающий во рту. Эта сладость готовится совершенно без выпечки – потребуется только остудить ее в холодильнике. Подготовка ингредиентов займет не более получаса.

Для приготовления бурфи используют разные ингредиенты, от которых зависит итоговый вкус продукта. Есть варианты приготовления бурфи на кунжуте, кокосовой стружке или бананах. Мы предлагаем один из базовых рецептов бурфи – на сухом молоке.

Сначала готовится масса из растопленного сливочного масла, сахара и сметаны. После тепловой обработки она взбивается миксером с добавлением сухого молока. Затем готовая масса выкладывается в форму, посыпается орехами и отправляется в холодильник. Подробный пошаговый рецепт с точными пропорциями ингредиентов мы выложили здесь. Приятного аппетита!

Оставьте ваш комментарий


Яндекс.Метрика