Как украсить новогоднюю елку?

Новогодняя елка

Как украсить новогоднюю елку?

Новогодняя красавица выбрана, бережно привезена домой и поставлена на коронное место. Ну или извлечена с антресоли. Осталось только «одеть» ее в праздничный наряд. Кто-то, достав коробку со старыми елочными украшениями, с ностальгией копается в массе стеклянных фигурок советских времен, кто-то отправляется в ближайший супермаркет за блестящими красивыми наборами шаров и гирлянд. После этого приходит легкое замешательство: с чего начать?

Тенденции моды

Все зависит от личных вкусов всех членов семьи, включая самых маленьких. Традиции украшения новогодних елок меняются вместе с временами. Сейчас мало кто использует большое количество мишуры и «дождика», анималистические и флористические фигурки из пластика и стекла,  как это делали наши родители в советское время.  В моде крупные игрушки правильной формы – как глянцевые, так и матовые. Чаще всего используются  однотонные шары яркого насыщенного цвета, с ненавязчивым легким узором. Световые гирлянды, имеющиеся в продаже,  настолько совершенны, что могут полностью заменить  стеклянные украшения. Можно сказать, что современный дизайн новогодних елок минималистичен, однако недостаток разнообразия элементов с излишком восполняется их красотой.

Но и в «старом» наряде новогоднее деревце будет не менее великолепным. Фигурки снеговиков, зверей, птиц и даже фруктов иногда сделаны настолько добротно, что ими не налюбуешься. Пышное украшение из мишуры, подсвеченное гирляндой, способно создать настроение праздника даже у зануды. В любом случае, тут все зависит от вкуса, ведь главное предназначение украшения – радовать вас! А еще можно вешать на елку сладости, как это делали наши предки – ведь как тогда,  так и сейчас такой «бонус» приносит маленьким детям искреннюю радость.

красивый новый год

Хороший вкус

Законы композиции напротив от моды никогда не зависели. Они основаны на визуальном восприятии и призваны помочь человеку  создать наиболее гармоничный и красивый объект. Если вы их используете, то ваша красавица выйдет идеальной вне зависимости от качества украшений. Вот эти законы:

  • Крупные объемные украшения лучше распределить в нижней части елки. Чем выше вы хотите повесить игрушку, тем она должна быть мельче.
  • Фигурки разной формы необходимо чередовать друг с другом. Абсолютно все украшения нужно распределить по деревцу максимально равномерно, чтобы не было ни пустот, ни скоплений.
  • Световую гирлянду лучше разместить перед развешиванием игрушек. Именно в этом случае подсветка выглядит максимально эффектно. Чем ближе гирлянда к стволу, тем ель будет загадочней и красивей. Мишура развешивается в последнюю очередь.
  • Недостаток пышности еловых веток можно компенсировать зеленой мишурой и игрушками зеленого цвета.
  • Для подвешивания игрушек лучше использовать нити, цвет которых максимально совпадает с цветом хвои вашей елки. Тем самым вы сделаете визуальный акцент именно на украшении, а не его креплении.

Немного мистики

Новый год – время торжества легенд и ощущения волшебства. Поэтому, например, вопрос, как нарядить елку по фен-шую, кажется вполне закономерным. Древневосточная наука рекомендует украшать деревце игрушками теплых цветов (желтый, оранжевый, красный) и ставить в южной части помещения. Это кажется понятным, ведь теплота семейного очага создается порой мелочами.

Если же ориентировать стиль по восточному календарю, то цветовое решение совпадет с окрасом символа года. Например, 2017 —  год петуха. Следовательно, чем пестрее и ярче будет ваша елка, тем лучше.

Придерживаться этих традиций или нет – дело индивидуальное. Самое главное – чтобы наряженная новогодняя красавица стала частичкой радостной атмосферы, наполненной ощущением любимого семейного праздника.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 3 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru