Как выбрать электрический чайник?

chainik

Тяжело себе представить утро без чашечки ароматного кофе или крепкого чая, ну а чтоб не остаться без вкусного напитка необходимо обзавестись чайником. Все знают, что имея обыкновенный чайник, можно сэкономит на электричестве либо газу, но в домашнем обиходе всё-таки предпочтение отдаётся электрическим чайникам. Выбрать чайник не намного проще, чем выбрать утюг. Рассмотрим основные параметры этого электроприбора.

Основной материал, который используется для изготовления электрочайников:

Пластмасса

пластмассовый чайник

Пластмассовые чайники считаются самыми дешёвыми на рынке производителей. Они достаточно лёгкие, представлен огромный выбор по цвету и форме. При изготовлении из качественного материала достаточно прочны, не деформируются. Корпус термостойкий, при нагревании воды можно дотрагиваться до чайника не получив ожога. Продолжительное время могут удерживать тепло воды. При использовании чайников из некачественного материала, может появиться неприятный запах и вкус, если запах не проходит по истечении 3–4 раз использования, от таково аппарата стоит отказаться. Со временем пластик «высыхает» и начинает крошиться.

Нержавеющая сталь

металлический электрочайникЧайники из металла, прослужат долгое время не меняя своего внешнего вида! Выбора цвета нет. По форме выбор довольно ограничен. При кипячении воды стенки нагреваются, можно обжечься. Вода в таких чайниках остывает быстро. Довольно тяжеловесны. На корпусе могут оставаться следы высохшей воды и отпечатки пальцев. При наличии пластиковой вставки в корпусе со временем может возникнуть течь. Цена может «укусить».

Стекло

00077888Выглядит такая техника красиво, срок эксплуатации достаточно велик. Считается экологически чистым материалам, так как не вступает в реакцию с водой, поэтому у приготовленного напитка не появится посторонний вкус и запах. Необходим постоянный уход и чистка, так как будет видная накипь. Материал очень хрупкий, физических воздействий не перенесёт. Корпус нагревается. Выбор моделей не велик.

Керамика

керамический электрочайникТакие электрические чайники станут украшением любой кухни, можно приобрести электрочайник в комплекте с чашками. Есть возможность выбора цвета, и рисунка. В таких чайниках вода не приобретёт посторонних запахов и вкусов. Вода долго удерживает температуру из-за толстых стенок. Материал очень нежный, его легко разбить. Объём, как правило, у таких электрочайников небольшой. Несмотря на модели, выпускаемые с небольшим объёмом, весят они достаточно много (более 2,3 кг).

Нагревательный элемент

Закрытый – это диск. Открытый – спираль. Электрочайники с дисковым нагревателем стоят дороже, зато вода в таких чайниках нагревается быстрее и чистить их удобней чем спиральные. Однако, чайники со спиралью работают намного тише.

Стандартные функции, которыми обладает каждый электрический чайник

Индикатор включения (когда начинает работать), уровень воды, автоматическое отключение. Также имеются приятные дополнительные функции в виде: более длительного кипячения воды, таймер, кода чайник подогреет воду к определённому периоду, терморегулятор, позволяет выбрать нагрев воды определённой температуры, защита работы чайника без воды.

Изучив, данную статью будет гораздо проще сделать выбор в пользу качественного товара.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 2 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru