Как сделать Smart TV из обычного телевизора?

Современное повсеместное распространение и активное развитие сети интернет привело к тому, что даже уже обычное телевидение гораздо проще смотреть через интернет, чем через классическую антенну.

У большинства новых телевизоров даже среднего ценового диапазона уже предустановлена операционная система Android. Телевизоры, способные выполнять функции компьютера и планшета, получили название Smart TV.

Чем полезна функция Smart TV?

smart tv

Smart TV – это функция, которая обозначает пользователю, что перед ним не простой телевизор, а телевизор- компьютер. Такое устройство способно выходить в интернет с использованием собственного браузера, поддерживает все мультимедийные приложения и приложения, которые работаю в операционной системе Android. На таком телевизоре можно и играть, и общаться с помощью программы Skype, и просматривать домашние фотографии. Конечно же, этот вариант телевизора намного более предпочтителен для пользователя, чем обычный телевизор. Перечислять все достоинства можно почти бесконечно. Сегодня при покупке нового телевизора стоит приобрестиnи именно Smart TV.

Как телевизор соединяется с интернет?

Большинство моделей смарт ТВ имеет стандартный Wi-Fi интерфейс, который позволяет подключиться к вашей домашней сети. С его же помощью можно подключаться к современным фотоаппаратам или жестким дискам. Телевизоры с сетевой технологией Ethernet лично нам не попадались.

Если телевизор не поддерживает Smart TV?

Может так случиться, что у вас есть прекрасный, относительно современный телевизор, который не поддерживает функцию Smart TV. В этом случае можно воспользоваться мультимедийной приставкой для ТВ, которая превратит ваш телевизор в Smart TV. Эти приставки также часто называют микрокомпьютерами.

Приставка для ТВ выполнена в отдельном корпусе и работает под управлением операционной системы Android. Она также снабжена возможностью работать с Wi-Fi и при подключении добавляет все необходимые функции.

Для того, чтобы воспользоваться этой приставкой потребуется наличие порта HDMI и Wi-Fi дома. Большинство современных телевизоров даже бюджетного диапазона имеют этот порт и прекрасно работаю тс данной приставкой.

Приставки Smart TV выпускаются двух типов:

Приставка Smart TV стационарная роутер

Стационарная Smart TV приставка – обладает большей мощностью, но требует дополнительного питания. Такие приставки часто умеют выполнять функцию роутера Wi-Fi и имеют порт для Ethernet. Это отличный вариант, если телевизор большого размера и постоянно стоит на одном и том же месте. Мощность таких устройств обычно выше, чем у аналогов. Они комплектуются всеми необходимыми устройствами – мышкой BlueTooth и иногда клавиатурой. Чаще их снабжают универсальным плутом дистанционного управления. Эта приставка сделает из вашего простенького ТВ отличную домашнюю мультимедиа станцию, а параллельно будет раздавать Wi-Fi. Она снабжена всем необходимым для организации такого центра.

приставка Smart TV

Приставка Smart TV, выполненная в форме флэшки – такие устройства обычно отличаются меньшей мощностью, чем аналоги в собственном корпусе, но среди предлагаемых вариантов есть вполне достойные экземпляры. У меня был опыт работы с такой приставкой от Icon Bit и я остался ей очень доволен. Приставка менее удобна для использования, чем стационарные модели, но зато не занимает лишнее место на полке. При этом, на ней явно не хватает USB портов. Также, эти модели не всегда физически способны влезть в ваш телевизор. Часто корпус мешает подключить это устройство, а использование удлинителя HDMI вызывает массу новых глюков.

С какими проблемами можно столкнуться?

При выборе Smart TV приставки обязательно изучите отзывы. Очень часто в продаже попадаются совершенно негодные модели, которые работают так, что пользоваться не представляется возможным. Особенно часто такие «красавцы» приезжают с Aliexpress. Открывают страницу по 15 минут и с трудом способны проигрывать фильм без тормозов.

Также, обратите внимание на то, подойдет ли приставка к вашему телевизору физически (влезет ли в порт?). Изучите все технические характеристики модели и выбирайте самый мощный вариант. Все эти устройства довольно слабые, поэтому нужно выбрать самое мощное. В остальном любая из приставок позволит смотреть онлайн вещание без всяких проблем и использовать ТВ как мультимедиа центр. Также, многие приставки способны работать с IP TV.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 11 =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru