Infoenot

Индийская свадьба. Традиции и особенности.

22.11.2016, добавил InfoEnot, category Познавательное

indian_wedding

Самой яркой и пестрой во всем мире по праву считается индийская свадьба. Пестрота во всем: в одеяниях, в орнаментах, в ритуалах и яствах. Изобилие церемоний, лирических песен и танцев, буйство цвета — это и есть традиционная индийская свадьба.

Индусы относятся с божественным трепетом к бракосочетанию, ведь они полагают, что брак связывают не только тела, но и души молодоженов на несколько предстоящих жизней. Невеста должна быть непременно девственницей, так как она является непаханым полем, а ее муж пахарем и сеятелем. Если мужчина не первый, то является вором чужого поля и проросших на нем плодов.

Сватовство и назначение даты свадьбы не состоится, пока астролог не составит гороскоп на совместимость жениха и невесты, ведь пара сочетается браком раз и навсегда.

Развод в Индии неприемлем и запятнает всю семью и весь род мужа и жены.

Мандап мухарат — предсвадебный ритуал, когда кожу жениха и невесты намазывают куркумой, это желтая специя придаст телам молодоженов блеск и гладкость. Подружки невесты хной расписывают затейливые узоры на руках и ступнях новобрачной. Красный цвет приносит удачу в индуизме, поэтому невесты на индийских свадьбах будут обязательно в красном, с богатыми белыми и золотыми украшениями. В день свадьбы жених появляется в доме невесты, раньше это было помпезно на разукрашенном слоне или коне, украшенном богатой сбруей. Теперь все больше приезжает кортеж дорогих автомобилей. К свадьбе готовятся заранее, ведь надо блеснуть роскошью и богатством, достойно отметить событие и запомниться всем кварталам в округе.

Самой важной и неотъемлемой частью индийского свадебного ритуала является обмен обещаниями и клятвами. Во время него новобрачные описывают несколько кругов вокруг священного огня. Сделав первые семь, восемь шагов, они произносят клятвы. И далее по кругу, клятвы повторяются. Завершив третий круг, жених вручает невесте колечко, знак свое любви и верности. Новобрачные украшает друг друга цветочными гирляндами в подтверждение своих чувств. Завершающим ритуалом является нанесение алого порошка киновари на голову невесты по пробору волос, тем самым мужчина называет ее своей женой. Красная точка на лбу невесты, Бинти, также означает, что девушка теперь замужем. А самое красивое украшение на лице невесты Натх, это колечко, которое прикрепляют к левой ноздре и также знаменуют им, что девушка теперь отдана в жены. И, конечно же, свадьбу венчает великолепный пир.

Индийский свадебный стол выглядит просто роскошно. Жених и невеста угощают друг друга с рук сладостями, показывая взаимную заботу, любовь и внимание.

Один из завершающих свадебных ритуалов очень красивый и примечательный. Когда не невеста, а уже молодая супруга входит в дом мужа, свекровь подставляет ей под ноги поднос с красной краской и босыми окрашенными ногами девушка вступает в новый дом, оставляя пунцовые следы на белом покрывале.

Каждый символический индийский ритуал направлен на привлечении удачи, здоровья и благополучия, а также на плодовитость индийской семьи. И чем больше задабривают многочисленных богов в Индуизме, там больше удачи приходит в дом молодой семьи.

Вера, любовь и верность – вот три слона, на которых веками путешествует индийская семья.

Оставьте ваш комментарий


Яндекс.Метрика