Виндсёрфинг — верхом на волне!

виндсёрфинг

Виндсерфинг спасет от рутинного бытия, покажет вкус настоящей жизни, поможет восстановить некогда ослепительную фигуру. Именно серферы обычно красивые, подтянутые, загорелые и им достаются манящие взгляды красавиц.

Сегодня виндсерфингом можно заниматься круглый год. Благо, открыты многочисленные морские курорты, которые предоставляют пляжи для любителей этого времяпровождения. Чаще всего походить под парусом отправляются в египетский Дахаб. Лучшее время – осень. В этот период здесь дует устойчивый ветер. Лагуна, в которой можно увидеть многочисленных серферов, защищена коралловым рифом, вода не такая горячая, как в летние месяцы. Кроме того, спортсмены и любители приезжают в это место из-за того, что в округе мало отелей с системой «все включено», которая предусматривает постоянное наполнение желудка, что для настоящих серферов не приемлемо.

Экипировка для виндсёрфинга

Бывалые спортсмены, имеют свой собственный набор для занятий виндсерфингом. На самом деле, не так и много требуется экипировки. Среди основных вещей — гидрокостюм и сама доска. Но, в настоящее время любителей пощекотать нервы довольно много. Чаще всего они предпочитают брать экипировку в прокат, так как занимаются этим видом спорта от случая к случаю. Безусловно, не профессиональным серферам необходимо пройти обучение у опытных инструкторов, которых готовят по международным стандартам. Прежде всего, надо понимать, что виндсерфинг – это совсем не простое дело. Инструкторы предупреждают каждого новичка о трудностях подготовки.

Философия серфера

Главное, чему должны научиться любители доски с парусом, заключено в следующих рекомендациях:

• Держать равновесие;
• Научиться использовать силу ветра;
• Научиться быть единым целым с доской и парусом;
• Морально подготовиться к постоянным падениям в воду;
• Быть готовым вытаскивать мокрый парус из воды.

Обучение, как правило, проходить в течение недели. Конечно, первый опыт будет происходить на учебной доске, скорость которой, несравнима со скоростью более профессиональной, да и парус маловат. Но какое наступает радостное чувство, когда новичок преодолевает первые сто метров водного пространства самостоятельно! Кажется, что все уже готов к более сложным комбинациям. Но инструктор осаждает пыл, и заставляет еще работать над техникой. К концу недели новички уже могут совершить «полет» на нормальной доске под обычным парусом.

Поклонники этого вида спорта отмечают, что парус, доска и море затягивают, становятся частью образа жизни. Достаточно частые случаи, когда один раз попробовав прокатиться «верхом на волне», у человека возникает сделать это снова и снова. А ка иначе? Море отвлекает от грустных дум, дает возможность почувствовать единство с природой. К тому же, здоровый образ жизни нынче в моде!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru